필독공지

손절 못 하는 사람 필독

컨텐츠 정보

• 12,388 조회
  • 113 댓글
  • 232 추천

본문

손절 못 하시는 분들 필독

​결론부터 말씀드립니다.

'나는 손절이 죽어도 안된다' 하시는 분들 지금 당장 파생판을 떠나세요.

손절 없는 매매는 결국 100% 잃습니다. 장담 드릴 수 있습니다.

손절의 중요성을 깨닫지 못 했던 시절

저 또한 손절 없이 버티는 매매를 해봤고,

몇 번은 운이 좋아 버텨서 큰 수익도 봤지만, 결국은 항상 깡통이었습니다.

만약 시드가 무한이어서 무한 물타기가 가능한 분이면 손절 없는 매매 인정하겠습니다.

그게 아니라면

손절이 없다는 것은 본인만의 기법으로 '매매'를 하는 것이 아니라,

일확천금을 노리고 홀짝 개념으로 '도박'을 하는 것입니다.

여기 해당하는 분들은 자신을 괴롭히지 마시고, 미련 없이 떠나시는 게 좋습니다.

월천 기법 열람 전 필독 사항에도 적어 놨듯이,

어떤 기법을 하던 손절은 기법에 맞게 필수로 정해놔야 합니다.

해선 고수들이 하나같이 손절을 강조하는 이유는 명확합니다.

손절하면 기회는 있지만, 손절 없이 깡통 차면 기회조차 없습니다.

손실을 버텨서 운 좋게 수익으로 돌아설 수는 있으나, 운은 오래가지 못합니다.

큰 손실을 예방해서 누적 수익을 쌓아가는 효과가 훨씬 좋은 결과를 만들어냅니다.

손절의 중요성을 강조하기 위해 작성한 글입니다.

본인이 정한 손절을 목숨처럼 지키시고 항상 성투하세요.

관련자료

Erica님의 댓글

백프로 공감합니다
머리로는 손절 눌러야 되는거 아는데~ 이놈에 손이 안 움직이니ㅜㅜ 더욱 다짐하겠습니다

수근짱님의 댓글

저도 과거에 손절 없이 버티는 매매를 많이 해봐서 너무 격공하는 글입니다
이제는 손절을 잘 지키지만 다시 한번 다짐하게 해주셔서 감사합니다

물먹는하마님의 댓글

해선 매매에 있어 가장 중요한걸 알지만 또 지키기는 어렵고..ㅎㅎ 그래도 목숨처럼 지켜야 한다는걸 이 글 보고 다시 마음 먹어봅니다

cherry291님의 댓글

저는 아직도 손절이 어려워요ㅠ
그래도 지켜보려 매일 노력중이에요
손절 어려울때 마다 운영자님 글을 떠올리겠습니다 감사합니다

베테랑투자자님의 댓글

동의합니다
저도 예전에 버텨서 수익으로 전환된 적이 많아서 어떤 기분인지 잘 압니다
운영자님 말씀이 맞습니다 버티는 매매는 결과가 정해져 있습니다
제가 정한 손절은 무슨일이 있어도 지키겠습니다 감사합니다

흑소님의 댓글

진입, 익절보다 중요한게 손절이라고 생각합니다
그래서 먹튀업체 리딩방 보면 꼭 손절을 안하는 이유가 있습니다

잠돌이87님의 댓글

주식이든 코인이든 선물이든 손절이 제일 어렵죠.... 그래도 손실이 커지게 냅두는 것보다 손절이 답이에요

틱띠기장인님의 댓글

저는 이래서 초단타 틱띠기가 좋습니다~
물론 틱띠기도 손절은 필요하지만 마음 졸이는 시간이 짧으니까요~

곰탱님의 댓글

멘탈이 털려버리면 판단력도 흐려지면서 손절을 못 하게 되더라구요,,
더 연습을 해서 손절을 기계처럼 해야겠습니다~

booya7님의 댓글

저도 돌이켜보면 1년 동안 손절을 안해서 많이 잃었습니다
버티면 본절 혹은 수익으로 돌아온다는 잘못된 생각이 박혀 있어서 그랬습니다^^
이제는 손절을 잘 지키겠습니다

필독공지

경제시황/뉴스

핫이슈

화원자유토론